首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

我院成功举办2019年SMC中国大学技术中心学术交流会

来源:学生科      阅读量:     发布时间:2019-10-27 20:49

2019年SMC中国大学技术中心学术交流会于10月24-26日在电子科技大学清水河校区召开,这是SMC中国大学技术中心的第七次学术交流会。参加本年度学术交流会的有来自日本SMC株式会社、SMC(中国)有限公司、北京SMC教育基金会的代表,以及清华大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、大连海事大学、西安交通大学、南京理工大学、上海交通大学、天津大学、电子科技大学、武汉理工大学、华南理工大学、合肥工业大学、燕山大学等14所高校SMC技术中心的师生,共计50余人。

学校合作发展部部长李会勇,机械与电气工程学院院长、SMC电子科技大学技术中心主任杨平教授在会前与SMC株式会社筑波技术中心奥平次长、张护平课长、SMC(中国)有限公司凌青部长、中国机械工程学会流控分会气动专委会主任熊伟教授等参会嘉宾进行了深入交流,并代表学校感谢SMC株式会社和北京SMC教育基金会对电子科技大学气动科学研究和人才培养工作的长期支持。据悉,SMC奖学金已经为一百余名成电学子提供了学习、科研上的支持和生活上的资助。

24日下午,参会的14所大学的SMC技术中心师生分批参观了电子科技大学工程训练中心、电子科技博物馆和SMC电子科技大学技术中心,就实验室建设、科研成果及其委托研究课题进行了广泛交流。

25日的会议开幕式上,熊彩东副校长代表学校致辞,他向与会的专家学者表示热烈地欢迎,并介绍了学校的基本情况。SMC株式会社筑波技术中心奥平次长、SMC(中国)有限公司凌青部长和中国机械工程学会流控分会气动专委会熊伟教授分别致辞,对本次会议的召开表示祝贺。

会议期间,电子科技大学机器人特色研究中心程洪教授和SMC(中国)有限公司的李燕博士分别做了外骨骼机器人及临床应用研究静电消除器除电性能分析与优化研究的特别报告。同时与会的各高校气动中心的代表还围绕气动元件、气动系统、测试与控制、气动机器人等4个专题发表了16个研究报告,供大家交流学习,共同推动气动领域的进步与发展。

本次会议既是气动技术领域交流的一次盛会,又是气动行业的盛事。气动技术作为互联网+制造的核心技术之一,必将在中国制造转型升级过程中,扮演至关重要的角色。