首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

法国南特中央理工大学Emily Chai来访

来源:国际合作与交流办公室      阅读量:     发布时间:2019-10-25 10:11

10月23日,法国南特中央理工大学国际关系经理Emily Chai到访机械与电气工程学院,就师生出国项目进行洽谈与宣讲。

上午,院长杨平、院长助理刘宇、学校国际合作与交流处及学院相关科室工作人员参加座谈交流。

杨平代表学院对Emily Chai的来访表示欢迎,他指出两校在上半年签署了国际合作协议,并且我校暑期德法先进制造短期交流团今年暑假到南特中央理工大学交流学习后,双方的合作进一步加深。

刘宇介绍了学院的基本情况,学院长期以来非常重视国际合作与交流,学生对于前期我们所开展的德法交流项目反响也很好。南特中央理工大学是法国精英教育的顶尖学府,有很好的社会声誉和人才培养体系,希望我们双方的合作可以尽早实施,并且不断开拓更深层次的合作,为师生的短期交流和学生的出国深造搭建更好的平台。

 Emily Chai介绍了南特中央理工大学的整体情况,同时更加详细的介绍了3+1+2本硕联合培养项目的具体情况和实施办法。

下午,Emily Chai为我院学生开展了南特中央理工大学出国交流项目宣讲会。她首先对两校已达成的3+1+2本硕联合培养项目进行了介绍,分享了南特中央理工大学的校园生活。同时,根据合作院校项目、在法国留学生活支出、学费以及毕业后待遇等方面,为同学们详细介绍了关于去法国留学所需要考虑的经济情况。对南特中央理工大学的校区、在法国的院校地位以及专业和考试相关的流程详细解读。希望对此项目感兴趣的同学可以认真准备,欢迎大家去南特中央理工大学交流。

 

参与聆听的学生一致表示,此次项目介绍与交流宣讲会让大家对南特中央理工大学交流项目及相关考虑有了一个全面的了解,增强了同学们参与出国项目交流的信心。