耿宝莹副书记为机关党支部讲授“学党章不忘初心,强党性牢记使命”主题党课

来源:研究生管理办公室      阅读量:     发布时间:2019-10-27 21:36

10月25日下午,按照机械与电气工程学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署,耿宝莹副书记以“学党章不忘初心,强党性牢记使命”为题为学院机关党支部党员上了一堂生动的专题党课。

耿宝莹以中国共产党党徽、党旗及中共共产党中央组织的发展演变讲起,用生动的语言带领机关支部党员们回顾了中共一大以来中国共产党的几次重要事件,以实际事例说明党章里面蕴含的“初心”。

通过对毛泽东、袁庚等三位共产党员事迹的回顾,耿宝莹带领支部党员学习他们的入党初心,引发机关党支部全体党员的思考,反思作为普通高等学校的机关工作人员,组织、管理、服务的工作职责是否已做到位。

同时,耿宝莹详细剖析了自己的学习体会,着重阐述了自己目前在工作和思想上的差距,希望机关全体党员通过学习认真思考,以本次主题教育为契机,提升个人政治素养和工作能力,不忘初心,更好地为学院老师和学生服务。