首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

大一年级授课教师做客师生午餐会

来源:学生科      阅读量:     发布时间:2019-11-05 15:46

10月24日10月31日,师生午餐会如期举行,数学科学学院蒲和平、刘碧森,机械与电气工程学院陈峦、吴云峰、毛湘宇五位老师与同学们共进午餐,共话生活与学习。


蒲和平是同学们《线性代数与空间解析几何I》的任课教师。下课后,同学们围绕着蒲和平边走边探讨线代问题,他耐心为同学们一一解答。进餐过程中,蒲和平关心大家近期的学习情况,例如上课能否听懂等,同学们借此机会提出自己的困惑。此外,蒲和平向大家征求对教学的建议,希望改进教学方法,让同学们能够学得更多、学得更快、学得更好。

刘碧森是同学们微积分I任课教师。用餐期间,刘碧森以大学生职业生涯规划的角度,为同学们分析了未来的发展方向,希望同学们在成长中找到自己的人生价值,并为之奋斗。他以自己的经历告诫同学们不要为名利所束缚,人活一生要为社会做出贡献。

 

陈峦为同学们仔细地介绍了电气工程的专业特色,并为同学们深入地讲解了智能电网专业广阔的前景及良好的就业条件,希望更多的同学投身到智能电网的建设中。最后,陈峦祝愿所有同学,抓住一切机会去提升自己,将会有意想不到的收获。

吴云峰见到朝气蓬勃的同学们,十分高兴,热情地解答同学们面对专业选择的困惑。同时,他以自身经历告诫同学们要尽早树立人生目标,并坚定不移为之奋斗。他表示:大学跟高中的学习环境不同,所需要的学习方式也不同,同学们进入大学,进入成电,要比以前更加努力,才能有一天成为真正合格的“成电人”

毛湘宇教导同学们大学四年一定要精通一门技能,并为大家强调了拥有一技之长的重要性。他还为同学们介绍了推免研究生、考研及就业等信息。同时,毛湘宇还与同学们分享了他在学生时代的生活趣事,让同学们对未来的大学生活更加充满期待。