首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

成电648班校友赵保华返校交流

来源:科研管理办公室      阅读量:     发布时间:2019-11-08 09:48

116日,成电648班校友、中国科技大学教授、电子科技大学协议教授赵保华老师回母院座谈交流,机械与电气工程学院党委书记黄琦会见了校友。

赵保华校友谈到自己从中国科技大学退休以来,就一直致力于为母校服务,热心母校人才引进工作,现聘任为电子科技大学协议教授,为母校推荐人才。赵保华校友还回忆了在成电的求学经历和2017年返校交流的情况,表达了对母校深深的眷恋之情。

黄琦对赵保华校友的到访表示热烈的欢迎,并对学院近几年的变化做了介绍,指出学院在20181月,根据国家“双一流”大学建设要求和学校推进“新的办学结构改革”的统一部署,在原机械电子工程学院的基础上,整合校内电气工程学科教学和科研力量,由原机械电子工程学院和能源科学与工程学院组建而成。由于学科的整合,学院发展迅速,在学院发展、人才引进、学生出国交流、学生就业实践等方面都需要校友的大力支持,希望赵保华校友能常回母院,多交流、多合作,一起为母院的发展做贡献。

最后,赵保华校友向学院赠送了成电648班毕业50周年的纪念照。