首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

吴一川做客“青年论道”活动

来源:学生科      阅读量:     发布时间:2019-11-08 11:16

11月6日下午,机械与电气工程学院在主楼C1-212举行“青年论道”活动,本次活动邀请了学院青年教师吴一川和研究生一道探讨研究生生活该怎么度过,该系列活动由学院分团委、研究生会主办。

吴一川首先用自己在研究生阶段的经历,强调了态度对自身发展的重要性。在加州大学伯克利分校与清华大学两所学府的研究生生涯中,吴一川严谨的治学态度和乐观的生活态度使得他在电子皮肤和微型机器人等多个方向都取得了突出的成果。

“研究生阶段自主学习和老师指导哪个更有效”的讨论环节中,吴一川指出,老师的指导能明确研究的整体方向,而自主学习和相互交流在解决实际问题方面更具优越性。同学们还就论文发表、研究方向、劳逸结合等方面发表了自己的看法并提出困惑,吴老师一一做出解答。

活动结束后,研究生会代表向吴一川颁发了活动证书。