首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

学院本科2017级召开“积淀成长,一七逐梦”主题年级大会暨表彰大会

来源:学生科      阅读量:     发布时间:2019-11-14 10:06

11月12日下午,“积淀(机电)成长,一起(一七)筑梦”机电学院本科2017级年级大会暨学生表彰大会在立人楼b218举行,学院党委副书记耿宝莹,学生科科长胡雯,教务管理办公室李华参加大会,大会由2017级辅导员王柯主持。

大会首先对2017级2018-2019学年在德、智、体、美、劳各个方面表现突出的学生和集体进行表彰,分别设置科创达人、文体达人、英语之星、出国之星、先进骨干、优秀助理、优秀寝室、进步之星、学习之星奖项,辅导员王柯宣读各类奖项的表彰名单,耿宝莹、胡雯和李华分别为各个获奖的同学颁奖。

 

 

耿宝莹在讲话中为2017级同学带来两条寄语,第一条为“醒事”,“不忘初心牢记使命,为中华民族伟大复兴而努力是我们随时都要铭记并为之奋斗的信念”,耿宝莹希望2017级同学能够明确自己应该承担怎样的责任,不抛弃当初考入电子科技大学机电学院的初衷,不放弃最初的梦想和目标。“我们应该明确未来的方向,即使路上还有很多坎坷和挫折,我们应当明确未来的方向”,他提醒同学们步入大三,应该对以后的发展做好规划。第二条为“雄起”,“落后的奋起直追,领先的一骑绝尘”。耿宝莹鼓励大家面对困难和挑战,不认输不妥协不松懈,将每一件事落到实处。

胡雯分享了自己的大学成长和八年学生工作经历。她深情的告诉大家,让每个学生成为最好的自己,让每个学生背后的家庭都放心是她学生工作的目标。“想达到明天,现在就要启程”,胡雯同时鼓励大家勇敢追梦,辅导员一定会做大家强大的后盾。

王柯针对目前大三这个关键时刻应该注意的事项对同学们做出提醒,包括重修改制、清考改革、六级重要性等事宜,并告诫大家在大三学年务必全力以赴,不要挂科,努力为接下来的选择做好准备。同时鼓励大家明确目标与方向,保持踏实刻苦的态度,并对意向考研、保研、以及出国(境)的同学给出了生涯发展规划建议。

李华详细解读了《机械与电气工程学院2021届优秀应届本科毕业生推免生工作智育成绩计算细则》,向大家讲解学分加权平均成绩的计算方法、交换生学习课程成绩认定方法等,并针对如何确定纳入推免相关课程以及如何计算部分限选课成绩的问题,广泛征求大家的意见。

 2017级同学纷纷表示,本次年级大会更加坚定了自己的初心与目标,大三学习生涯中,将坚持理想信念,刻苦钻研学习,不断锐意进取、开拓创新,勇担时代使命。