机电学院研究生第一、四党支部联合开展主题教育活动

来源:学生科      阅读量:     发布时间:2019-10-30 16:14

10月28月晚,机电学院研究生第四党支部和第一党支部一起在创新中心D216组织两个党支部成员联合开展观影主题教育活动。

undefined

这次观影活动选取的是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目—《榜样4》,节目讲述的是不同地区不同年龄优秀党员的故事,彰显了他们扎根群众,服务群众无私奉献的实际作为,诠释了优秀党员不忘初心,牢记使命的坚韧执着,影片中带领村民致富的村支书,几十年如一日的坚守的邮政员,为了村民牺牲的第一党支书等等一名名优秀的共产党员给大家留下了深刻的感悟和震撼。

undefined

观影结束后大家发表了自己感谢与看法,组织委员胡正国说,看到这些优秀的前辈们心中不免涌起一阵自豪和感动,这些前辈们在自己的岗位上默默奉献了一生甚至于献出了自己的生命,每一位都值得我们学习和敬佩,也相信在这些榜样的身上大家都从中学到了很多,得到了自己的感悟,希望大家在以后的日子也可以向他们看起,做一名合格的党员。

undefined

“不忘初心、牢记使命”是每一个党员或者立志入党的同学应该践行的准则,通过这次活动也加深了两个党支部之间的沟通,为之后的活动打下基础。