首页 > 通知公告 > 人事人才办公室 > 正文

人事人才办公室

关于开展电子科技大学2019年下半年名誉、客座、协议教学科研人员聘请工作的通知

来源:人事人才办公室      阅读量:     发布时间:2019-12-02 10:54

各位老师:

根据《电子科技大学名誉教授、客座教授及协议教学科研人员聘任管理办法》(校人[2019]385号)文件要求。我校2019年下半年名誉、客座、协议教学科研人员聘请工作正式启动,现将有关事宜通知如下:

一、聘请基本条件

(一)名誉教授

名誉教授是我校对外最高规格的荣誉性学术称号。受聘者一般应为学术造诣深、知名度高的专家学者,在某一学科领域取得国际学术界公认的重大成就,一般应为诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖等著名国际奖项获得者或海内外院士

(二)客座教授

客座教授是我校对外的荣誉性学术称号。受聘者一般应在所从事的领域做出突出贡献,具有较高的影响力,能够在推动学科建设、促进合作交流方面发挥重要作用。一般应为国际知名学术组织Fellow、海外知名大学正教授或国家级高层次人才、国家科学技术奖获得者等。客座教授名誉有效期原则上不超过三年。

(三)协议教学科研人员

协议教学科研人员是以协议形式约定,在学科建设、人才培养、科学研究、人才引进、国际交流等方面发挥实际作用的兼职人员。受聘者一般应具有较高的学术水平或丰富的实践经验。根据受聘者的学术水平及工作任务科聘为协议教授(副教授)、不承担课程任务的可聘为协议研究员(副研究员),对于特别优秀的中级职称教学人员可聘为协议讲师。协议教学科研人员聘期原则上不超过三年。

二、聘请程序

1. 请有需求的团队或老师填写拟聘人选申报材料,申报材料包括:《申报表》和《汇总表》(附件),并于2019年12月6日前将申报材料的电子版发送至邮箱sili@uestc.edu.cn。

2. 学院推荐评审后报送至学校;

3. 学术委员会师资队伍建设委员会评审;

4. 校长办公会审批(名誉、客座教授)或人力资源部审批(协议教学科研人员)。


  如有问题,请与学院人事人才办公室联系。


院人事人才办公室

2019年12月2日