首页 > 通知公告 > 学生科 > 正文

学生科

2019年下半年机电研究生预备党员公示

来源:学生科      阅读量:     发布时间:2019-11-11 14:44

为保证党员队伍的先进性和纯洁性,严把质量关,机械与电气工程学院于118日在主楼C1-205会议室举办了研究生发展对象考察答辩会。会议由党建委员会副书记庞涛主持,学院组织员刘明、辅导员李丽娟、学生党建负责老师王,党建委员会及各支部党员代表参加了本次答辩会。

答辩会在庄严的国歌中拉开帷幕,党建委员会书记赵玲玲向大家强调了考察评分规则、党员发展流程以及答辩注意事项。机电学院党员发展工作一贯坚持公平、公开、公正的原则,全方面考察发展对象的综合素质,以确保发展党员质量。

undefined

本次答辩会共有来自各支部的14位发展对象参与答辩,答辩人分别从入党动机、学习成果、工作生活、自我评价等方面进行了自我展示,并接受了评委的提问。十支部的廖成宇将党比作实现中华民族伟大复兴的项目经理,分享了自己通过投身国防事业想要为这个伟大项目贡献出自己一份力量的愿望;电气支部的杨雄超表达了身为一名少数民族专项计划学生愿意回乡为祖国的西部建设和发展贡献自己的一份力量的决心;十二支部的陶学伟向大家推荐了书籍《新中国发展面对面》。

undefined  

  

  

最后,李丽娟对本次答辩会进行了总结,充分肯定了各位答辩人的精彩表现,并再次强调了党员发展的纪律与重要性。党员是党的肌体细胞和党的活动主体,党员队伍建设是党的建设基础工程,发展党员工作是党的组织建设的重要组成部分,发展党员必须坚持党章规定的党员标准,机械与电气工程学院所有党员将牢记使命,将这一项重大工程做好。

评分表由党建委员会进行收集及会后统计,并结合答辩人的党建活动参与情况与思想汇报质量进行综合评定,最终确定了12位预备党员,公示如下:余奥迪、王杰,廖成宇、刘洋、田和鑫、陶学伟、徐晓慧、王弘毅、谢葭、赵宇、杨雄超、刘椋文。其他两位同志需再接再厉,进一步提升自己。